Review Samsung Galaxy Note20 Ultra: Nyaris Tanpa Cela

Kamera

Review Galaxy Note 20 Ultra berlanjut ke bagian kamera. Smartphone ini punya tiga kamera belakang yang berguna untuk mengabadikan momen. Yah, cuma tiga? Di luar udah ada smartphone yang empat atau lima. Walaupun “cuma” tiga, tapi kualitasnya gak main main.

Kita bahas ya. Kamera utama 108MP f / 1.8 dan udah bisa rekam video 8K di 24 frame per second. Kemudian, ada kamera wide angle 12MP f / 2.2. Terakhir ada kamera telephoto menggunakan periskop 12MP f / 3.0 udah bisa melakukan optical zoom 5x dan digital zoom sampe 50x.

Ketiga kamera tadi juga didukung dengan laser auto focus. Fitur ini benar-benar membuat kamera di ponsel pintar ini bisa cepat banget untuk mengunci fokus pada objek yang kita mau abadikan.

{Baca Juga: 5 Fitur Kamera Samsung Galaxy Note20 Ultra, Suka yang Mana?}

Ada juga sensor OIS untuk pengambilan gambar yang bakal stabil. Ditambah lagi, Anda juga udah bisa bikin video slow mo 960 fps.

Terus untuk foto-foto selfie, Samsung ngasih kamera depan 10MP dengan dual pixel AF dan bukaan f/2.2. Selain bisa menghasilkan foto selfie yang ciamik pastinya, kamera depan ini juga bisa merekam video bisa sampe 4K 60 Fps. 

Hasil kameranya udah gak perlu diperdebatkan lagi sih. Warna dan detail yang dihasilkan cukup baik walaupun hanya menggunakan mode normal saja.

20200827_16531120200827_121830Ditambah lagi banyak banget fitur yang bisa kita eksplorasi, seperti mode pro, night mode, sampai single shot.

Single shot menjadi mode yang menarik. Melalui mode ini, Anda bisa langsung membuat banyak foto dan juga video hanya dengan sekali klik. Memang cukup seru untuk mencoba memotret dengan menggunakan mode satu ini.

Screen_Recording_20200902-173109_Gallery_1
Foto dan video yang dihasilkan dengan Single Shot

Sementara untuk mencoba night mode-nya, kami mengabadikan gambar di kondisi ruangan yang sangat minim cahaya. Tidak semua kamera smartphone kami rasa bisa mengambil gambar yang prima di kondisi seperti ini. Namun Galaxy Note20 Ultra bisa mengabadikannya dengan sangat baik.

20200902_151255
Mode normal

20200902_151239
mode night mode aktif

Anda juga bisa menghasilkan foto beresolusi tinggi dengan mengaktifkan mode kamera 108 MP. Hasil fotonya tetap terlihat jelas walaupun sudah di-crop. Berikut ini Anda bisa lihat langsung hasil jepretannya.

20200902_151652
Mode kamera 108MP

20200902_173318
Mode kamera 108MP setelah di-crop

Kami juga tergoda untuk mencoba sejauh mana kemampuan zoom 50x yang dimiliki Galaxy Note 20 Ultra. Dan hasilnya sukses membuat kami berdecak kagum.

20200902_151426
Zoom 1x

20200902_151434
Zoom 10x

20200902_151449
zoom 50x

Keseruan memotret di Galaxy Note 20 juga tambah seru berkat adanya fitur Live Focus. Melalui fitur ini, Anda bisa membuat foto dengan efek bokeh yang bisa disesuaikan. Hasilnya pun begitu halus dan memuaskan. Fitur Live Focus ini bisa digunakan baik untuk pengambilan foto maupun video.

20200902_151834

Hal menarik lainnya dari fitur Live Focus ini, Anda akan bisa memisahkan warna dari subjek foto dan latar belakang. Smartphone akan bisa membuat latar belakang menjadi hitam putih, namun subjek foto tetap dengan warna sebenarnya.

Biasanya hasil foto seperti ini hanya bisa didapatkan setelah melalui proses editing. Tetapi kini bisa didapatkan langsung tanpa editing. Ini bisa Anda terapkan baik saat memotret foto atau merekam video.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related Articles

RELATED ARTICLES

- Advertisement -

Harga dan Spesifikasi

Latest Articles

- Advertisement -

Your compare list

Compare
REMOVE ALL
COMPARE
0