PSBB DKI Jakarta

Pemprov Jakarta Terapkan PSBB Lagi, Begini Tanggapan Netizen

Penulis:Naufal Mamduh
Terbit:
ā±ļø3 menit membaca
Bagikan:

Telset.id, Jakarta – Pemprov DKI Jakarta kembaliĀ menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai tanggal 14 September 2020. Netizen pun saling melontarkan pendapatnya mengenai kebijakan tersebut. Bagaimana tanggapan netizen soal PSBB yang diterapkan kembali di Jakarta?

Berdasarkan pantauan tim Telset.id dari trends24 pada Kamis (10/9/2020), topik PSBB menduduki peringkat teratas trending topic Twitter Indonesia pagi ini. Setidaknya ada 88 ribu tweet yang membicarakan topik tersebut di Twitter.

PSBB DKI Jakarta

Beragam kicauan mengenai PSBB di Jakarta diunggah netizen di Twitter. Akun @elsyandria misalnya yang berharapĀ  kebijakan pembatasan yang dilakukan dapat mengurangi kasus positif Covid-19.

{Baca juga:Ā Ada PSBB, XL Fasilitasi Mitra Penjual Pulsa Mudik Virtual}

ā€œ2020 kan emang jadi tahun yang paling mengejutkan, jadi sekalipun psbb lagi itu gak bikin kaget :’) semoga segera membaik dan mereda ya semuanya, entah berapa planning harus tertunda bahkan gagal di tahun ini,ā€ cuitnya.

Selanjutnya ada juga akun @reanoreo yang meminta masyarakat untuk tetap semangat mencari penghasilan walaupun PSBB telah diberlakukan kembali di DKI Jakarta.

{Baca juga:Ā Karyawan Kominfo Masih WFH Sampai 14 September}

ā€œMengingat PSBB bakal berlaku lagi, cari penghasilan sampingannya harus lebih semangat lagi, harus kuat ya, stay safe semuanya,ā€ cuit @reanoreo.

Kemudian ada komentar dari akun @arisrmd yang berharapĀ  PSBB ini benar-benar diterapkan dengan baik oleh pemerintah dan juga masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya. Supaya, bisa menekan kasus positif Covid-19.

ā€œSemoga PSBB yg kali ini adalah Pembatasan Sosial Berskala Besar yg sejati. Bukan Pembatasan Sosial Basa Basi seperti yg lalu-lalu,ā€ cuit @arisrmd.

https://twitter.com/arisrmd/status/1303860454410731521

Di antara puluhan ribuĀ tweet, ada juga unggahan yang kontra dengan kebijakan Pemprov DKI Jakarta. Akun @kinaramimmozhaa salah satunya, yang mengaku tidak menyukai kembalinya PSBB.

ā€œJujur suka gak suka adanya PSBB,ā€ cuitnya.

https://twitter.com/kinaramimmozhaa/status/1303877979584380929

Sama halnya, akun @maviayyu pun tidak menyukai penerapan PSBB kembali di Jakarta. ā€œNgga suka PSBB Part 2,ā€ cuitnya.

https://twitter.com/maviayyu/status/1303834147429863424

Sebelumnya diberitakan, Pemprov DKI Jakarta memberlakukan kembali PSBB mulai tanggal 14 September 2020. Melalui konferensi pers pada Rabu (9/9/2020), Gubernur Anies Baswedan menarik ā€œRem Daruratā€ dengan menerapkan PSBB di Jakarta.

ā€œDalam rapat gugus tugas di Jakarta tadi sore disimpulkan kita akan menarik rem darurat, kita terpaksa terapkan PSBB seperti masa awal pandemi dulu. Bukan lagi PSBB transisi, tapi kita harus melakukan PSBB sebagai masa awal dulu,ā€ kata Anies.

{Baca juga:Ā Tips Memilih Monitor Komputer yang Tepat untuk WFH}

Kebijakan ini langsung membatasi kegiatan di ruang publik serta memaksa kantor-kantor untuk kembali menerapkan WFH atau bekerja di rumah kepada para karyawan. (NM/MF)

Ikuti Telset.id di Google NewsFollow

Komentar

Belum ada komentar.