GAMES

12 Game Android Paling Aneh, Seru dan Bikin Ketagihan!

Helmi Reinaldi
Share

Telset.id – Dari sekian banyaknya game yang tersedia di Google Play Store, ternyata ada juga lho game Android paling aneh yang bikin kamu geleng-geleng kepala saat memainkannya.

Sebelumnya kami juga sempat merangkum sejumlah daftar game Android dengan grafis HD terbaik, kemudian ada juga game MOBA terbaik, tidak ketinggalan game battle royale terbaik, hingga game yang bisa mengasah otak yang bisa kalian mainkan.

Kali ini kami akan memberikan daftar game Android yang bisa dibilang agak sedikit “nyeleneh” dengan gameplay paling aneh yang bisa kalian mainkan.

Pastinya penasaran dong ada game apa aja? Yuk langsung saja, berikut ini adalah daftar game Android paling aneh yang wajib banget kalian coba, minimal sekali seumur hidup!

1. Dumb Ways to Die

Dumb Ways to Die

Daftar pertama ada game berjudul Dumb Ways to Die. Game bikinan Metro Trains Melbourne ini diisi oleh karakter-karakter yang lucu.

Game ini berisi 82 mini game dengan animasi dan grafik yang lucu nan menggemaskan. Dalam mini game, kalian harus melakukan sesuatu untuk menghindarkan karakter-karakter tersebut dari kematian.

{Baca Juga: 10 Game Android Paling Ditunggu di 2021, Cek Daftarnya!}

Kematian-kematian karakter yang ada juga cukup unik. Seperti tersetrum panggangan roti, digigit beruang, tersapu ombak, dan lain sebagainya.

Dumb Ways to Die juga menguji kejelian dan kecepatan kalian untuk menyelamatkan para karakter tersebut. Sebab semakin lama durasi mini games tersebut makin cepat.

Apabila kalian bisa menyelesaikan mini games, poin kalian akan semakin bertambah dan bisa menempatkan kalian sebagai pemilik skor tertinggi. Daripada penasaran, mending langsung coba aja, dijamin gak nyesel!

2. Goat Simulator

Goat Simulator

Bagi kalian pecinta game simulasi, yang satu ini wajib banget dicoba. Tidak hanya karena gameplay yang lumayan seru, namun juga karena konsepnya tampil beda.

Sesuai dengan namanya, di Goat Simulator ini Anda akan bermain sebagai seekor kambing. Yup benar, kambing. Objektifnya pun sangat mudah, kalian hanya perlu pergi berkeliling kota.

{Baca Juga: Cara Cek Aplikasi dan Game Android Populer di Play Store}

Tapi tidak cuma sekadar berkeliling saja, tapi kalian juga harus berkeliling kota sembari menghancurkan apa yang ada di depan mata. Seperti fasilitas umum, menyeruduk orang-orang, dan lain sebagainya.

Semakin tinggi kerusakan yang ditimbulkan, maka skor yang didapat juga semakin besar. Yuk langsung cobain main jadi kambing!

3. TTS Lontong

TTS Lontong

Kalian pastinya kenal dengan sosok komedian ternama di Tanah Air, Cak Lontong. Nah, kini Cak Lontong yang dikenal kerap memberikan tebak-tebakan aneh dengan jawaban ngawur tapi kadang masuk akal hadir dalam bentuk game bernama TTS Lontong.

Di game ini kalian akan diajak bermain TTS (Teka Teki Silang) dengan pertanyaan ala Cak Lontong. Maka dari itu, jawaban kalian juga dituntut tidak hanya benar tapi juga lebih kreatif dan out of the box.

{Baca Juga: 10 Game Android yang Bisa Mabar Sama Teman, Dijamin Seru!}

Karena jawaban dalam TTS ini tidak mungkin polos begitu saja. Dijamin Anda akan dibuat garuk-garuk kepala ketika memikirkannya dan akan segera menggelengkan kepala ketika mengetahui jawabannya.

Buat kalian yang ingin mengasah otak dan melatih kesabaran, langsung saja download TTS Lontong di Google Play Store.

4. Beat the Boss Series

Beat The Boss

Daftar berikutnya ada game Beat the Boss. Game ini terdiri dari beberapa seri yang cukup menarik untuk dimainkan. Pasalnya tidak hanya sebagai hiburan, game ini juga menjadi stress relief.

Gameplay-nya bisa dibilang cukup aneh dan tak biasa. Di game ini kalian akan diajak untuk melampiaskan kekesalan pada bos yang menyebalkan.

Beat the Boss memungkinkan kalian untuk menghajar sang bos sampai puas. Mulai dari tangan kosong hingga menggunakan berbagai macam senjata yang unik. Meski terasa seperti mengandung kekerasan, namun grafik yang ditampilkan tidak semengerikan itu.

Game unik ini sangat cocok untuk kalian yang ingin melampiaskan stres. Daripada melakukan hal-hal yang berakibat negatif, mending kalian salurkan langsung di game ini.

5. Doofus Drop

Doofus Drop

Pilihan game aneh yang berikutnya adalah Doofus Drop. Dalam game ini kalian akan memainkan sebuah karakter aneh berwarna putih yang entah apa jenisnya.

Karakter ini akan menaiki sepeda dan berusaha mencapai jarak sejauh mungkin. Hanya saja sepedanya tidak semudah itu dikendalikan dan medan jalan yang sangat menantang.

{Baca Juga: 5 Game Android Dewasa Khusus 18+, Bocah Jangan Main!}

Jika kalian terjatuh dari sepeda, kalian masih bisa berguling agar terus melaju. Atau bahkan yang paling aneh, dengan kentut juga bisa membantu untuk memberi dorongan mencapai jarak tertentu.

Meskipun punya gameplay yang sangat aneh, namun jangan salah sangka. Game ini sudah diinstall lebih dari 1 juta kali lho!

6. Daddy Long Legs

Daddy Long Legs

Selanjutnya ada game yang berjudul Daddy Long Legs. Di game ini kalian akan bermain sebagai laba-laba dengan kaki yang sangat panjang.

Kalian diharuskan berjalan dengan susah payah pastinya ke jarak target yang telah ditentukan. Untuk membuatnya berjalan kalian perlu menggoyangkan ponsel ke kanan untuk maju, dan ke kiri untuk mundur.

Hati-hati, salah satu game aneh ini berpotensi membuat emosi karena tingkat kesulitannya. Jadi jika sudah merasa agak kesal, sebaiknya disudahi permainannya terlebih dulu. Daripada emosi, ya kan?

7. S.M.T.H

S.M.T.H

Game berikut ini bisa dibilang aneh dan juga berbahaya. Bukan berbahaya bagi pemainnya, justru menghadirkan bahaya pada perangkat smartphone Anda.

S.M.T.H merupakan singkatan dari Send Me To Heaven, yang mana berpotensi mengirimkan ponsel kalian ke “surga”.

{Baca Juga: 10 HP Gaming Terbaik 2021, Spek Dewa untuk Main Game AAA}

Sebab, game ini mengharuskan kalian melemparkan smartphone ke langit setinggi mungkin. Semakin tinggi lemparan, poin yang didapat akan semakin besar. Kalian juga akan bersaing dengan pemain lain di papan leader board.

Awas jangan terlalu bersemangat. Nantinya bukannya meraih skor tertinggi, kalian malah harus mengeluarkan uang untuk membeli smartphone baru.

8. Paper Racing

Paper Racing

Jika kalian diharuskan berhemat dengan penggunaan tisu di rumah, di game ini kalian malah diharuskan untuk menghabiskan tisu sebanyak mungkin.

Paper Racing adalah game yang menantang Anda untuk melepas tisu toilet virtual dengan cepat dengan cara menggulir layar ponsel Anda dengan kasar.

Konsepnya memang lumayan aneh, tetapi game ini cukup menyenangkan untuk dimainkan di kala senggang. Game ini tersedia secara gratis di Google Play Store.

9. Getting Over It

Getting Over It

Kalau game satu ini mungkin sudah sering muncul di YouTube. Banyak gamers yang dibuat kesal dengan keanehan dan tingkat kesulitan di game ini.

Getting Over It mengharuskan Anda bermain sebagai seorang pria yang entah bagaimana bisa berada dalam kendi. Ia memiliki alat semacam palu yang digunakan untuk berjalan.

{Baca Juga: 14 Game Mobile dengan Grafis HD Paling Memikat, Android dan iOS}

Dengan gameplay side scrolling, kalian harus membantunya mencapai tujuan. Tapi banyak rintangan dan karakter tersebut juga cukup menantang untuk dikendalikan.

Kalo kalian penasaran, yang langsung saja download di Google Play Store. Tapi jangan sampai membanting smartphone ya!

10. Places I’ve Pooped

Places I’ve Pooped

Sesuai namanya, mungkin kalian sudah bisa menebak game apa ini. Jadi di game Android aneh ini, Anda akan bisa menandai tempat di mana Anda pernah buang air.

Anehnya lagi, kalian bisa bersaing dengan teman-teman. Jika kalian baru saja menambah jumlah “teritori”, mereka akan mendapatkan notifikasi. Begitu juga ketika mereka melakukannya, kalian juga memperoleh notifikasi yang sama.

Tertarik untuk mencoba game ini? Jangan lupa ajak teman-teman kalian ya.

11. Weird Guys

Weird Guys

Sesuai dengan namanya, Weird Guys adalah game Android tentang orang-orang aneh. Permainan ini sesederhana yang didapat. Ada bunga yang tergantung di langit dan orang-orang aneh keluar dari mana-mana untuk mengambil bunga itu.

Yang harus kalian lakukan adalah mengetuk orang-orang aneh tersebut untuk mengubahnya menjadi koin, menggunakan koin untuk meningkatkan bunga, dan menggunakan bunga untuk menarik orang-orang aneh. Aneh kan?

Sekali lagi, ini adalah permainan yang aneh dan bodoh, tetapi jangan kaget jika kalian akan menghabiskan waktu begitu memulainya.

12. $1000000

$1000000

Jika kalian ingin merasakan bagaimana rasanya menghitung uang sebanyak satu juta dolar, aplikasi ini akan membantu kalian melakukannya.

Kalian dapat memilih untuk menghitung uang dalam pecahan $50 atau $100. Cukup melakukan swipe di layar untuk menghitung uang yang Anda miliki.

Itu dia tadi daftar game Android aneh yang bisa Anda coba mainkan. Meski aneh, tetapi game-game ini mengundang rasa penasaran untuk dimainkan. Oiya, Anda bisa lho melihat rekomendasi game lainnya di kanal Telset Games. Jadi, mau coba main game yang mana?

Leave a Comment