Internet IndiHome Mati, Netizen “Ngomel-ngomel” di Twitter

Telset.id, Jakarta – Layanan internet IndiHome dilaporkan mati pada Jumat (17/07/2020). Alhasil, netizen pun teriak di Twitter, karena aktivitas mereka terganggu akibat internet mati atau tidak bisa berfungsi secara normal.

Berdasarkan pantauan Tim Telset.id dari Trends24.in pada Jumat (17/07/2020) tagar #IndiHome menduduki peringkat keempat topik pembicaraan netizen.

Hingga siang ini, tercatat total sudah ada 22 ribu tweet yang melakukan cuit dengan tagar #IndiHome, yang kebanyakan cuitannya berisi omelan dan keluhan.

Indihome Down

Melalui tagar #IndiHome, netizen melontarkan keluhan jaringan internet IndiHome terganggu. Misalnya saja akun @fbryananrachma yang merasa jika gangguan IndiHome tidak tepat.

{Baca juga: Netizen Bisa Akses Netflix Pakai IndiHome, Telkom: Masih Diblokir}

“Indihome kau eror di saat yang tidak tepat,” cuit @fbryanarachma.

Kemudian ada juga akun @rahelsidjabat yang mengaku jika kegiatan Work From Home (WFH) yang dilakukan hari ini terganggu akibat layanan IndiHome yang mati dan tidak bisa untuk mengakses internet.

@IndiHome drop shay internetnya hari ini. Ambyar banget, gak bisa buat #WFH. Gimana sih??,” cuit @rahelsidjabat. 

Akun @MahendraAkmal malah mulai memaklumi gangguan yang terjadi IndiHome. Menurutnya kasus tersebut sudah sering terjadi sehingga dianggap sebagai penyakit yang pernah kambuh berkali-kali.

“Indihome kumat kembali,” cuit @MahendraAkmal.

Rasa kesal diucapkan oleh @calcutepie di Twitter. Menurutnya gangguan IndiHome mengakibatkanya aktivitasnya terhambat dan merugikan dirinya selaku pengguna.

“INDIHOME BENER2 Y INI LAGI DIPAKE JUGA,” cuit @capcutepie.

Sedangkan akun @YohnChrist_B mengatakan jika kegiatan belajar mengajar yang dilakukannya sebagai guru menjadi terganggu akibat internet IndiHome yang mati.

{Baca juga: Nonton Netflix Bisa Pakai Indihome, Netizen: Senangnya!}

“Woy kenapa tiba2 hilang koneksi sih?! Lagi ngajar malah hilang. Please lah @IndiHome!,” cuit @YohnChrist_B.

Pernyataan IndiHome 

IndiHome melalui akun @IndiHome mengakui jika layanan internet mereka mengalami gangguan pada pukul 08.55 WIB.

IndiHome mengklaim jika gangguan terjadi di perangkat transmisi dan gangguan layanan hanya terjadi 5 menit.

IndiHome mengklaim jika layanan mereka sudah kembali normal dan meminta maaf atas kejadian hari ini.

“Saat ini layanan sudah kembali normal. Atas ketidaknyamanan ini, kami mohon maaf,” cuit @IndiHome.

Pernyataan IndiHome berbanding dengan pengakuan netizen. Akun @iniaynin mengaku jika hingga pukul 12.32 WIB layanan IndiHome masih tidak bisa digunakan.

“ini masih gangguan.ak mau zoom drtd gabisa2 karena kuota ak pake ig sama tw doang,” cuit @iniaynin.

Pengaduan juga dilontarkan oleh akun @adzhilm yang merupakan pengguna IndiHome untuk area Gresik Jawa Timur. Menurutnya hingga pukul 12.30 WIB layanan internet masih mengalami gangguan.

“Aku masih belom normal min, area Gresik,” cuit @adzhilm.

Netizen dan IndiHome 

Dari pengamatan kami, “hubungan” netizen dengan IndiHome memang naik turun, alias kurang harmonis. Contohnya, baru pekan kemarin layanan Internet rumahan milik Telkom menuai banyak pujian, usai mereka membuka blokir Netflix

Langkah Telkom buka blokir Netflix ini langsung mendapatkan respon yang sangat positif, terutama dari netizen yang jadi pengguna IndiHome.

Buktinya, topik pembicaraan terkait hal ini menjadi trending di lini masa Twitter. Sekadar informasi, akhirnya Telkom Group membuka blokir terhadap Netflix.

Pengguna layanan IndiHome, Telkomsel, sampai WiFi.id mulai hari ini (07/07/2020) sudah bisa akses Netflix tanpa membutuhkan aplikasi VPN lagi.

Berdasarkan pantauan Telset.id pada Trends24 pada Selasa (07/07/2020), IndiHome menduduki peringkat ketiga topik pembicaraan netizen di Indonesia. Topik IndiHome mengalahkan berbagai topik lain yang dibicarakan netizen.

{Baca juga: Blokir Netflix Dibuka, Netizen: Terima Kasih IndiHome!}

Sebagian besar netizen Indonesia mengucapkan terima kasih atas dibukanya blokir Netflix yang sudah bertahun-tahun sulit diakses pengguna IndiHome, Telkomsel, hingga WiFi.id.

Salah satu netizen dengan nama akun @xxxdfrblexx misalnya, mengucapkan terima kasih kepada IndiHome.

“pengen nangis bgt akhirnya bisa nonton drakor HD di laptop. THANK YOU INDIHOME lop yu tiga ratus juta,” cuit @xxxdfrblexx.

Ucapan terima kasih juga dilontarkan oleh @rasrembang. “Terima kasih @IndiHome,” cuit @rasrembang.

Meski begitu, pada hari ini hubungan IndiHome dan netizen kembali kurang harmonis. Bukan lagi pujian yang didapat, kali ini IndiHome mendapat banyak keluhan dan caci maki dari netizen.

Harusnya ini menjadi koreksi bagi perusahaan tersebut, untuk bisa meningkatkan layanannya menjadi lebih bagus. [NM/HBS]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related Articles

RELATED ARTICLES

- Advertisement -

Latest Articles

- Advertisement -

Your compare list

Compare
REMOVE ALL
COMPARE
0