telset

Mau Gak Ketahuan Baca Pesan di Messenger? Begini Caranya!

Telset.id – Dengan lasan privasi, kadang kita ingin membaca Messenger tanpa ketahuan. Tapi bagaimana cara membuka messenger teman tanpa diketahui? Gampang, ada trik yang bisa Anda lakukan agar bisa buka messenger tanpa ketahuan.

Anda sering menggunakan Facebook Messenger? Tentu Anda tahu dengan fitur Read Receipts, yang mirip seperti yang ada di WhatsApp, Line atau aplikasi messaging lainnya.

Baca juga: Jangan Screenshot Chat di Facebook Messenger, Bakal Ketahuan!

Fitur Read Receipts sendiri memungkinkan teman Anda untuk mengetahui jika pesan yang mereka kirimkan kepada Anda itu telah dibaca atau tidak.

Namun bagi si penerima, terkadang fitur ini cukup mengganggu “privasi” mereka, karena tak jarang mereka ingin membuka messenger tanpa diketahui teman yang mengirim.

Nah, Telset punya trik cara membuka messenger tanpa diketahui. Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu ikuti langkah-langkahnya agar Anda bisa tahu cara membaca messenger tanpa ketahuan.

Berikut ini cara buka messenger tanpa ketahuan teman atau tanpa diketahui. Yuk simak tipsnya sob!

Baca juga: Panduan Lengkap Cara Mengirim Soundmoji di Facebook Messenger

Cara Membaca Pesan Messenger Tanpa Ketahuan

Untuk mengetahui cara membuka messenger tanpa diketahui, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

  • Cara membaca messenger tanpa ketahuan yang pertama adalah aktifkan Airplane Mode. Biasanya di Android, swipe saja ke bawah bar notifikasi dan tekan ikon berbentuk pesawat.
    cara membuka messenger tanpa diketahui membaca messenger tanpa ketahuan
  • Setelah itu, buka Facebook Messenger, dan lihat pesan masuk tersebut.

Baca Juga: Cara Balas Pesan Secara Otomatis di Facebook Messenger

  • Nah jika sudah dilihat, jangan dulu matikan Airplane Mode, melainkan tutup aplikasinya. Tutup disini maksudnya bukan langsung ke layar utama, melainkan buka Recent Apps kemudian pilih Messenger.
  • Nanti akan muncul halaman App Info, tekan tombol Force Stop untuk memberhentikan paksa aplikasi tersebut.
  • Jika sudah, matikan kembali Airplane Mode. Otomatis teman Anda tidak akan mengetahui jika pesannya telah dibaca atau belum oleh Anda.

    cara membuka messenger tanpa diketahui
    Contoh tampilan di sisi pengirim. Tidak ada notifikasi jika Anda telah membaca pesan yang dikirimnya.

Mudah kan cara membuka messenger tanpa diketahui teman? Selamat mencoba cara baca Messenger tanpa diketahui pengirimnya ya! (FHP/MS)

4 KOMENTAR

  1. Oowh yg buat hack atau bobol akun fb atau instagram orang lain gitu ya kak?
    Kmrn lusa aku baru beli sih yg buat hack fb orang gitu, di MATAINDO(dot)com itu
    Bnyak sih, ada aplikasi hack fb, instagram, twitter, dll..
    Hehe manteb banget sih bisa ngintip katasandi akun fb orang, bisa masuk ke fb orang, liatin inbox ama foto”nya wkwkwk
    Eh cuman pas beli di aplikasi hack fb di MATAINDO(dot)com itu ya harus pinter” kita alasan aja, jngn smpai bilang mau beli buat digunain yg gak baik, bilang aja mau gunain buat benahin akun sndiri yg kena hack gitu…
    Ntar klo udah nerima aplikasinya dri MATAINDO(dot)com itu sih baru terserah dipake buat apa wkwkwk

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

RELATED ARTICLES

- Advertisement -

Latest Articles

- Advertisement -

Your compare list

Compare
REMOVE ALL
COMPARE
0