Samsung Galaxy A90

Wow! Samsung Persiapkan Galaxy A90 dengan Fast Charging 45W

Penulis:Muhammad Faisal Hadi Putra
Terbit:
ā±ļø2 menit membaca
Bagikan:

Telset.id, Jakarta – Samsung dilaporkan sedang mempersiapkanĀ smartphone menengah ke atas terbarunya, Samsung Galaxy A90. Nama itu terdengar akrab, karena sebelum Samsung Galaxy A80 diluncurkan beberapa waktu lalu di Thailand, smartphone tersebut sempat dirumorkan akan bernama Galaxy A90.

DilansirĀ Telset.id dariĀ SamMobile, Senin (24/06/2019),Ā smartphone ini akan disematkan fitur yang bahkan tidak ada di seri Samsung Galaxy S10 5G sekalipun, yaituĀ fast charging 45W.

Bila dihitung, kecepatanĀ fast charging dari Samsung Galaxy A90 yang akan diluncurkan 3 kali lebih cepat dari fast charging yang digunakan pada seri Galaxy S10e, S10, dan S10 Plus. Sekedar informasi, ketiganya hanya mengadopsi teknologiĀ fast charging 15W saja.

{Baca juga: Samsung Galaxy A80, Pertama dengan Tiga Kamera Depan dan 48MP}

Meski demikian, A90 tidak menjadiĀ smartphone Samsung pertama yang mengusung teknologi tersebut. Sebab, ada Samsung Galaxy Note 10 Pro yang dikabarkan akan pertama kali mengandalkan teknologiĀ charging cepat 45W saat diperkenalkan pada Agustus nanti.

Selain teknologiĀ charging yang super cepat, A90 pun bakal mengandalkan tiga kamera belakang, layar besar, dan setidaknya satu model dengan dukungan teknologi 5G.

{Baca juga:Ā Spesifikasi dan Harga Hp Samsung Terbaru}

Di kesempatan lain,Ā leakster @OnLeaks via Twitter mengatakan bahwa A90 justru dipersiapkan Samsung sebagai seri pertama di lini Galaxy R. Nama A90 didapatkan pada kode ā€œSM-A90Xā€, sehingga kemungkinan besar smartphone tersebut tidak akan bernama ā€œGalaxy A90ā€ ketika diperkenalkan nanti. Well, kita nantikan saja kehadirannya ya! (FHP)

Sumber: SamMobile