Cara Cegah Postingan Instagram Dibagikan Ulang

postingan Instagram dibagikan ulang

Telset.id – Instagram resmi memperkenalkan fitur Re-share atau fitur yang mungkinkan penggunanya untuk membagikan ulang postingan pengguna lain di Instagram Stories mereka.

Fitur ini sendiri bakal aktif jika pengguna yang bersangkutan atau yang memiliki postingan mengizinkan pengguna lain untuk membagikan postingan yang telah mereka unggah.

Pertanyaan sekarang adalah, apakah pengguna Instagram bisa mencegah atau melarang postingan mereka untuk tidak dibagikan pengguna lain? Jawabannya bisa kok.

Nah, kali ini Tim Telset.id akan kasih tahu Anda untuk cegah postingan Instagram dibagikan ulang oleh pengguna lain. Yuk simak!

  • Pertama yang harus Anda lakukan adalah pastikan Anda telah memperbarui aplikasi Instagram ke versi terbaru.
  • Selanjutnya, buka halaman Profile, kemudian tekan tombol berbentuk tiga titik bertumpuk di bagian kanan atas layar untuk masuk ke Settings.
  • Jika sudah, scroll ke bawah dan cari serta tekan tombol Resharing to Stories.

  • Untuk mencegah pengguna lain membagikan ulang postingan Anda, matikan toggle Allow Other to Reshare.

  • Otomatis, postingan Anda pun tak bakal dibagikan ulang oleh pengguna lainnya.
  • Sebab, tak akan muncul tombol Add Post to Your Story pada setiap postingan Anda.

Gampang kan mencegah atau melarangnya? Jika Anda memang tak nyaman jika postingan dibagikan ulang, lebih baik ikuti cara ini ya! (FHP)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here