GAMES

15 Game Survival Terbaik Android 2021, Bikin ‘Deg-degan’!

Helmi Reinaldi

Telset.id – Untuk menemani Anda selama di rumah sambil menunggu waktunya berbuka puasa alias ngabuburit, kali ini kami akan memberikan rekomendasi soal game terbaik Android 2021 nih. Rekomendasi yang akan kami bagikan adalah 15 game survival terbaik Android yang sangat seru untuk dimainkan.

Belakangan ini game yang tersedia di Google Play Store diisi oleh genre yang itu-itu saja. Padahal, banyak game dengan genre seru yang bisa Anda mainkan, seperti survival misalnya.

Genre game satu ini mengharuskan Anda untuk bertahan hidup dari beragam tantangan yang ada. Misi untuk bertahan hidup inilah yang menjadikan game survival cukup memicu adrenalin.

{Baca juga: 10 Game Online Multiplayer Terbaik 2020, Cocok Buat “Mabar”}

Daripada berlama-lama, langsung saja simak rekomendasi 15 game survival terbaik Android 2021 yang bisa Anda download di Google Play Store. Check this out!

1. Life After

Pertama, ada Life After yang merupakan game dengan genre MMORPG. Game ini hadir dengan tema zombie, dan punya gameplay cukup seru dan bikin deg-degan.

Dalam game besutan NetEase itu, Anda sebagai pemain akan diajak untuk bertahan hidup di tengah wabah zombie. Selain bertahan hidup dari serbuan zombie, di sini Anda akan bisa membangun rumah sebagai tempat tinggal.

Serunya lagi, Anda bisa bergabung dengan pemain lainnya untuk membangun sebuah pemukiman dan bersama-sama bertahan hidup, membuat senjata, bertukar bahan makanan, dan lain sebagainya.

2. PUBG Mobile

Rekomendasi game survival terbaik 2021 di Android selanjutnya adalah PUBG Mobile. Game ini menyajikan berbagai mode yang bisa dimainkan. Tentu saja, setiap mode yang dijalankan, mengharuskan Anda dan tim untuk bertahan melawan gempuran musuh sampai akhirnya memenangi pertandingan alias chicken dinner.

Ada beragam mode yang bisa dimainkan game Android survival ini, seperti classic, arcade, arena, playlab, dan ranked arena. Tersedia juga 4 medan pertempuran dengan ciri khas masing-masing, Erangel, Miramar, Sanhok, dan Vikendi.

{Baca Juga: 5 Game Android Dewasa Khusus 18+, Bocah Jangan Main!}

3. Minecraft

Siapa tidak mengenal game survival mobile satu ini? Game dengan grafis unik ala game 8-bit itu menyajikan pengalaman dunia open world yang cukup luas. Minecraft bisa Anda mainkan secara online maupun offline.

Di dunia Minecraft, Anda dapat membangun benda apapun yang Anda inginkan. Tak hanya itu, ada juga tantangan dari para monster yang siap mengejar dan memangsa karekter Anda hidup-hidup.

Serunya lagi, Minecraft merupakan game lintas platform yang memungkinkan Anda bermain bersama 10 rekan sekaligus. Pastinya, sangat seru untuk bersama-sama mencoba bertahan di dunia Minecraft.

4. Limbo

Limbo menjadi game yang cukup populer di beragam platform. Tidak hanya Android, Limbo juga hadir di Xbox, PlayStation dan PC.

Dengan latar belakang yang cukup dark, Anda akan bermain sebagai seorang anak yang menjelajahi dunia side scrolling yang diisi oleh banyak monster. Untuk bisa bertahan hidup, Anda harus memecahkan teka-teki dan menghindari jebakan yang merintangi perjalanan.

Game ini juga akan mengasah otak Anda lewat teka-teki dan puzzle yang dihadirkan. Nuansa hitam putih membuat game ini cukup menegangkan dan deg-degan saat dimainkan.

5. This War of Mine

Bagaimana rasanya hidup di tengah perang yang tengah berkecamuk? Anda akan bisa merasakannya melalui game This War of Mine. Menurut kami, game survival satu ini menawarkan gameplay yang sangat baik.

Anda akan bermain sebagai warga sipil yang harus bertahan hidup di tengah kondisi perang. Kekurangan makanan, kecemasan, dan ketakutan yang dirasakan oleh karakter tersebut seolah bisa ikut Anda rasakan.

Di tengah permainan, Anda dihadapkan pada pilihan hidup yang kadang berat tapi mesti Anda ambil. Seperti mencuri makanan dari orang yang tidak berdaya, membunuh orang, dan berbagai adegan yang bisa memainkan emosi Anda.

{BACA JUGA: 20 Game RPG Offline Terbaik di Android dan PC 2021}

6. Crashlands

Game terbaik di Android dengan genre survival selanjutnya adalah Crashlands. Game satu ini mengambil latar tempat kehidupan di luar angkasa. Strategi yang Anda lakukan untuk bertahan hidup menjadi faktor kunci dalam game.

Anda diharuskan untuk mengumpulkan beragam item yang tersebar. Selain survival, game Crashlands juga diisi dengan elemen aksi menegangkan dan RPG yang membuatnya semakin menarik untuk dimainkan.

7. Last Day on Earth

Dunia zombie pasti erat hubungannya dengan bertahan hidup. Nah, game Last Day on Earth menyajikan pengalaman bertahan hidup di tengah-tengah zombie apocalypse yang menegangkan.

Selain harus bertahan dari serbuan zombie, Anda sebagai pemain wajib berkeliling untuk mencari makanan. Untuk melindungi diri, Anda dapat membuat tempat berlindung dari item-item yang Anda temukan selama menjelajah.

Tempat yang Anda buat tidak bisa asal. Anda harus membuatnya dengan pagar dan perlindungan yang kokoh agar tidak hancur diamuk oleh para zombie yang menyeramkan.

{BACA JUGA: 10 Game Simulator Mobil Terbaik 2020, Android dan PC}

8. Survival Island EVO

Mau mencoba pengalaman berburu dan hidup seperti manusia di zaman purba? Anda bisa mencobanya dengan memainkan game Survival Island EVO.

Dengan sudut pandang first person, Anda akan diajak untuk bertahan hidup dengan berburu untuk mencari makanan. Selain itu, Anda bisa mengumpulkan bahan-bahan dari alam untuk membangun rumah dan keperluan lainnya.

Tapi awas, ada juga ancaman dari hewan buas yang siap memangsa. Pastikan senjata Anda siap untuk bertahan hidup di tengah kejamnya alam liar.

9. Don’t Starve: Pocket Edition

Don’t Starve: Pocket Edition jadi daftar game survival terbaik di Android berikutnya yang bisa Anda coba. Sesuai dengan genre yang dimilikinya, game ini hanya mengharuskan Anda untuk bertahan hidup.

Sebelumnya, game ini hadir di PC. Tapi, karena popularitasnya terus naik, akhirnya Don’t Starve: Pocket Edition dihadirkan untuk platform mobile.

{Baca Juga: Bye-bye Ngelag! Ini 7 Game Booster Android Terbaik 2020}

Untuk bisa bertahan hidup, Anda diharuskan mengumpulkan berbagai item yang tersebar di alam dan beradaptasi dengan lingkungan di mana Anda berada. Penasaran dengan keseruan yang ditawarkan? langsung saja unduh game Don’t Starve Pocket Edition di Google Play Store.

10. Jurassic Survival

Membaca namanya, pasti pikiran Anda akan langsung terbayang dengan sosok dinosaurus di dunia Jurassic World. Game Jurassic Survival tidak akan mengajak Anda memandangi keindahan dinosaurus, melainkan harus bertahan hidup dari serangan hewan purbakala tersebut.

{BACA JUGA: 10 Game Kereta Api Terbaik Android dan iOS 2021}

Seperti game survival pada umumnya, Anda dapat mengumpulkan bahan makanan dan juga material lain yang bisa digunakan untuk membangun tempat berlindung. Selain harus bertahan hidup dari serangan dinosaurus, ada sesuatu yang menarik di sini. Anda bisa menjinakkan hewan purba tersebut untuk dijadikan peliharaan. Menarik gak?

11. Zombie Anarchy

Zombie Anarchy

Zombie dan bertahan hidup adalah suatu kesatuan yang sulit dipisahkan. Nah, di game Zombie Anarchy ini Anda akan bertahan hidup dari serangan zombie.

Dalam game ini, Anda akan diajak untuk membangun kota yang runtuh akibat terjadinya zombie apocalypse. Tidak hanya membangun kota sebagai tempat berlindung, Anda juga diharuskan untuk memperbanyak prajurit yang dimiliki.

Zombie yang harus dihadapi juga beragam dan memiliki kemampuan berbeda. Meski demikian, prajurit yang Anda miliki juga dibekali dengan banyak skill untuk melawan koloni zombie tersebut.

Game survival online ini bisa Anda mainkan dan download secara gratis melalui Google Play Store.

12. Prey Day: Survival Craft & Zombie

prey day

Rekomendasi game survival Android berikutnya adalah Prey Day. Game ini mengambil latar waktu di tahun 2033, di mana diceritakan bahwa tahun tersebut terjadi zombie apocalypse.

Saat wabah zombie tersebut terjadi, infeksi menyerang dengan ganas dan mematikan. Ini membuat hanya sedikit manusia yang bisa bertahan hidup.

{Baca Juga: 10 Game Android Paling Ditunggu di 2021, Cek Daftarnya!}

Untuk berahan hidup, Anda diharuskan mencari barang-barang yang berguna sekaligus bisa membuat Anda bertahan dari serangan zombie.

Membuatnya makin menarik, banyak tempat rahasia yang bisa Anda temukan untuk memperoleh item-item berguna yang bisa membantu petualangan Anda. Prey Day tersedia secara gratis di Google Play Store.

13. Grim Soul

Grim Soul

Bagi Anda yang tertarik dan menyukai game bertema fantasy survival, game berjudul Grim Soul ini wajib Anda coba.

Dalam game ini Anda akan diajak untuk bertahan hidup dari kejaran para musuh jahat yang datang dari kegelapan. Selain bertahan hidup, Anda juga harus menjelajahi beragam tempat kuni dan tempat misterius guna mencari harta karun serta menyelamatkan orang yang masih bertahan hidup.

Makin serunya lagi, Anda juga dapat membangun markas sebagai tempat Anda bertahan hidup. Markas yang dibangun juga menjadi tempat untuk menyimpan harta karun yang telah diperoleh.

14. Republique

Republique

Rekomendasi game survival Android berikutnya adalah Republique. Di sini Anda akan menjalankan tiap misi yang menegangkan dan pastinya diharuskan untuk tetap hidup.

Dalam game Republique, Anda akan bermain sebagai seorang hacker yang memiliki misi untuk membantu seorang wanita bernama Hope untuk keluar dari sebuah tempat misterius.

Tidak cuma menawarkan beragam aksi, game survival Android terbaik ini juga menyelipkan sejumlah teka teki yang membuatnya makin menantang. Biar gak penasaran, yuk langsung aja cobain game Republique yang tersedia di Google Play Store.

15. Westland Survival

westland survival

Judul game berikut ini akan memadukan genre survival dengan kehidupan ala koboi. Westlend Survival bisa dimainkan secara offline di smartphone Android.

Pada survival game Android ini, akan bermain sebagai seorang koboi yang harus bertahan hidup dari para penjahat. Untuk menangkap Anda, para penjahat ini memiliki sejumlah senjata dan juga telah menyiapkan sejumlah perangkat.

{Baca Juga: 10 Game Android dengan Grafis HD Terbaik 2021, Mantap Dimainkan!}

Selain menghindari sergapan penjagat, di sini Anda juga bisa mengumpulkan berbagai resource untuk membangun rumah. Menarik banget kan?

Itu dia tadi 15 game survival terbaik Android 2021. Pastinya akan sangat seru dan menegangkan untuk Anda mainkan sambil menunggu beduk magrib. Selamat bermain! (HR/MF)

Leave a Comment
Helmi Reinaldi