APPS

10 Aplikasi Kamera Selfie Android 2021, Terbaik dan Paling Hits!

Muhammad Faisal Hadi Putra

Telset.id – Sebagian besar pengguna smartphone Android pasti suka melakukan selfie. Biar hasil foto selfie semakin ciamik, kami akan merekomendasikan aplikasi kamera selfie terbaik dan paling hits di 2021.

Mengambil foto selfie sudah menjadi kebiasaan yang dilakukan oleh sebagian besar pengguna smartphone, khususnya Android. Apalagi, fitur kamera depan canggih sudah menjadi salah satu daya tarik utama yang ditawarkan oleh berbagai merek smartphone.

Akan tetapi, makin canggihnya fitur kamera depan yang ditawarkan, maka makin mahal pula harga smartphone-nya. Nah, apabila kamu cuma memiliki “HP kentang” dengan spek biasa-biasa saja, kamu tetap bisa kok mengambil foto selfie terbaik seperti para selebgram.

Yup, kamu bisa menggunakan aplikasi kamera selfie yang sekarang bisa dengan mudah didapat secara gratis, maupun berbayar. Banyak selebgram ternama yang juga memanfaatkan aplikasi kamera selfie yang lagi hits.

{Baca juga: 10 Aplikasi Font Android Terbaik, Gratis Download!}

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik Android 2021

Penasaran apa saja aplikasi kamera selfie yang lagi hits yang digunakan para selebgram untuk bisa menghasilkan foto selfie menjadi lebih bagus sebelum diunggah ke media sosial?

Berikut ini 10 rekomendasi aplikasi kamera selfie terbaik untuk Android 2021 versi tim Telset.id yang banyak digunakan para selebgram. Yuk simak!

1. B612

Siapa yang gak kenap aplikasi selfie terbaik yang satu ini. Ya, B612 – Beauty & Filter Camera buatan developer SNOW ini merupakan salah satu aplikasi populer di Google Play Store. Setidaknya, aplikasi tersebut sudah di-download hingga lebih 500 juta kali.

Aplikasi B612 menawarkan berbagai fitur yang memudahkan pengguna untuk mengambil foto selfie. Anda bisa memperhalus wajah atau meningkatkan detailnya dengan berbagai filter yang disediakan.

Mirip aplikasi kamera bawaan di smartphone masa kini, ada juga fitur berbasis artificial intelligence di sini, seperti Smart Beauty. Fitur tersebut dapat mendeteksi bentuk wajah, kemudian memberikan efek tirus, dan lainnya sesuai keinginan.

Kemudian, ada pula opsi untuk meningkatkan kecerahan, sampai menambahkan sejumlah stiker imut nan lucu. Satu lagi, pengguna pun dapat edit video di aplikasi B612. Tertarik?

2. Camera360

Anda tentu pernah mendengar kata-kata “Wah itu pasti fotonya pake efek Camera360.” Yup! Aplikasi ini memang jagonya untuk membuat foto selfie terlihat lebih cantik atau ganteng, dan bikin siapapun yang melihat foto selfie Anda terpesona.

Aplikasi buatan developer PinGou itu menyajikan UI yang sederhana. Ketika Anda telah mengambil foto selfie menggunakan Camera360, aplikasi akan menyajikan serangkaian efek dan filter yang bisa digunakan.

Seluruhnya pasti dapat membuat wajah Anda lebih cantik atau ganteng. Bahkan, wajah pun bakal terlihat lebih tirus, halus, dan glowing alias berbeda daripada aslinya.

3. Retricia

Aplikasi selfie terbaik di Android 2020 selanjutnya adlah Retricia – Discover Yourself buatan developer Retricia. Aplikasi ini pun menjadi salah satu yang populer di Google Play Store, sob.

Melalui Retricia, Anda sebagai pengguna dapat menambahkan stiker maupun GIF lucu nan imut ke dalam foto. Bisa juga menambahkan teks untuk menuliskan “pesan tersembunyi” atau “kode” kepada seseorang saat diunggah di media sosial.

Tentu saja, ada berbagai filter yang disediakan pada oleh aplikasi satu ini. Cobain deh!

4. YouCam Perfect

Sesuai namanya, YouCamPerfect – Best Selfie Camera & Photo Editor adalah aplikasi yang memungkinkan foto selfie Anda terlihat jauh lebih cantik dan ganteng dari aslinya.

Ada banyak fitur di sini, seperti mode bokeh yang bikin foto selfie ada efek blur di bagian background foto, kemudian filter dan efek foto, sampai dukungan AI yang dapat memperhalus dan meningkatkan kecerahan dari wajah.

5. BeautyPlus

Selanjutnya, ada aplikasi buatan Meitu bernama BeautyPlus – Easy Photo Editor & Selfie Camera. Meitu memang terkenal akan produknya yang berupa aplikasi kamera. Bahkan, bersama Xiaomi, mereka sempat menghadirkan Seri Mi CC9 yang mengunggulkan sektor kamera depan.

BeautyPlus menghadirkan beragam fitur canggih di dalamnya. Bahkan, ada pula fitur yang mengkombinasikan teknologi AI dengan augmented reality (AR).

Tentu saja, BeautyPlus memiliki fitur seperti editing, efek dan filter, sampai fitur yang mendeteksi wajah secara otomatis yang dapat memberikan sentuhan halus serta glowing pada wajah. Buat Anda yang suka selfie, aplikasi selfie terbaik untuk Android 2020 satu ini wajib Anda coba.

6. Cymera Camera

Rekomendasi selanjutnya ada Cymera Camera – Collage, Selfie Camera, Pic Editor buatan SK Communications. Aplikasi selfie terbaik di Android 2020 satu ini menawarkan efek dan filter lengkap yang bisa Anda pilih ketika berselfie ria.

Bukan cuma itu, mirip B612 maupun BeautyPlus, Cymera Camera juga sudah disematkan teknologi AI yang dapat mendeteksi wajah secara otomatis, dan memberikan sentuhan berbeda pada wajah sampai rambut pengguna.

Anda juga dapat “mengubah” bentuk pipi, wajah, mata, sampai bibir sesuai kebutuhan. Asal perlu diingat, jangan terlalu berlebihan saat mengedit foto ya!

Oh ya, satu lagi, aplikasi ini juga memberikan ratusan stiker yang bikin foto selfie jauh lebih menarik lagi. Mau coba?

7. Perfect365

Aplikasi kamera selfie terbaik di Android 2020 selanjutnya adalah Perfect365: One-Tap Makeover. Sesuai namanya, Anda tinggal tekan beberapa tombol saja untuk menjadi lebih cantik maupun ganteng.

Aplikasi buatan Perfect365 ini menghadirkan berbagai macam fitur makeup digital untuk mempercantik wajah Anda. Tersedia juga beberapa filter dan efek yang langsung aktif ketika Anda melakukan selfie menggunakan aplikasi tersebut.

Ketika sudah melakukan touch up secara digital di aplikasi, Anda dapat langsung memposting foto di semua media sosial, termasuk Instagram.

8. Pitu

Perusahaan sekelas Tencent juga gak mau ketinggalan untuk bersaing di segmen aplikasi selfie, sob. Melalui aplikasi Pitu, raksasa teknologi asal China ini mencoba peruntungan dengan menghadirkan berbagai macam fitur di dalam aplikasi andalannya.

Pitu memungkinkan Anda untuk meniruskan wajah, memperbesar mata, mempertipis bibir, dan melakukan retouch lainnya pada wajah dengan mudah. Di sini, terdapat pula fitur bokeh yang memungkinkan Anda untuk mengambil foto portrait dengan gampang.

Selain itu, Pitu juga memberikan berbagai macam efek, filter, sampai stiker unik untuk Anda coba.

9. Sweet Selfie

Next, ada Sweet Selfie – Selfie Cam, Beauty Cam, Photo Edit yang dikembangkan Ufoto. Aplikasi ini menyajikan ratusan efek dan filter yang bisa Anda gunakan untuk mempercantik foto selfie.

Anda dapat dengan puas memanfaatkan ratusan filter tersebut agar foto selfie jauh lebih menarik lagi. Anda pun bisa menambahkan stiker, emoji, dan teks ke dalam foto biar makin lucu.

10. Sweet Snap Face Cam

Rekomendasi aplikasi selfie terbaik di Android 2020 adalah Sweet Snap Face Cam – Selfie Edit & Photo Filters buatan Sweet Selfie. Seperti aplikasi selfie lainnya, aplikasi satu ini menawarkan berbagai fitur yang bisa Anda manfaatkan ketika selfie.

Misalnya, filter dan efek yang bisa dilihat secara real-time. Kemudian stiker unik nan lucu yang dapat ditempelkan pada wajah. Lalu, Anda pun bisa merekam video pendek ala TikTok di aplikasi ini.

Nah itulah tadi 10 aplikasi kamera selfie terbaik yang kami rekomendasikan untuk bisa Anda coba. Semoga ulasan ini dapat bermanfaat dan tetap jaga kesehatan ya, sob! (MF/HBS)

Leave a Comment
Muhammad Faisal Hadi Putra